Antipasto Di Carciofi E Acciughe

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Preparazione ricetta:

Ricordati che per cucinare questa ricetta sarà necessario il seguente ingrediente principale: Carciofi

Inizia pulendo le acciughe privandole delle teste e delle lische, poi lavale e asciugale. Passa ai carciofi: mondali, tagliali a fettine che metterai, man mano che le tagli, in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano. Prendi una pirofila, imburrala e cospargi il fondo con una parte del trito di aglio e prezzemolo, sale e pepe, quindi fai un primo strato con le acciughe, poi con le fettine di carciofi scolate ed asciugate, aggiungi sale e pepe e continua così fino all’esaurimento degli ingredienti, poi irrora tutto con l’olio. Aggiungi un bicchiere di acqua e metti la pirofila sul fuoco, a fiamma moderata, con un coperchio o se preferisci in forno, e lascia cuocere molto lentamente per circa un’ora. Quando sono pronti, porta in tavola nella pirofila stessa.


Ingrdienti:

Acciughe Fresche (800 G)
Carciofi (4)
Trito Di Aglio E Prezzemolo (1)
Olio D'oliva (q.b.)
Limone (1)
Sale (q.b.)
Pepe Appena Macinato (q.b.)

 
Ingrediente Principale:
Carciofi
 
Ricetta adatta per:
4 persone
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