Avenotto Ai Carciofi

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Preparazione ricetta:

Ricordati che per cucinare questa ricetta sarà necessario il seguente ingrediente principale: Carciofi

Per l’avena: lavare bene l’avena togliendo le impurità, lasciarla in ammollo per circa 3 ore con acqua pari a 3 volte il volume dei chicchi. Lessarla a pentola coperta con un pizzico di sale per circa 50 minuti: dovrà risultare cotta e l’acqua completamente assorbita. Per i carciofi: pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliarli a fettine e saltarli in padella con lo spicchio di aglio schiacciato e l’olio d’oliva per 2-3 minuti, bagnare con qualche cucchiaiata di acqua e cuocerli finche sono morbidi. Togliere la padella dal fuoco e aggiungere una salsina preparata sciogliendo in un poco di acqua tiepida il miso (un preparato a base di soia brevemente fermentata, dal sapore molto delicato) e il tahin (una crema a base di semi di sesamo). Per servire: versare il tutto sull’avena e spolverizzare con il prezzemolo tritato. Condire con un po’ di olio a crudo e servire.


Ingrdienti:

Avena In Chicchi (200 G)
Carciofi (4)
Aglio (1 Spicchio)
Miso (4 Cucchiaini)
Tahin (1 Cucchiaino)
Prezzemolo (1 Mazzetto)
Olio D'oliva (2 Cucchiai)
Sale (1 Pizzico)

 
Ingrediente Principale:
Carciofi
 
Ricetta adatta per:
4 persone
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