Budino Di Ricotta Alla Romana

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Preparazione ricetta:

Ricordati che per cucinare questa ricetta sarà necessario il seguente ingrediente principale: Ricotta

Passate 2 volte al setaccio la ricotta raccogliendola in una terrina. Incorporatevi lo zucchero a velo e, aggiungendole una alla volta, le uova intere e i tuorli. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno, facendo amalgamare perfettamente gli ingredienti; aggiungetevi quindi la cannella, la buccia dei limone grattugiata e il sale. Imburrate abbondantemente lo stampo, cospargetelo di pangrattato e riempitelo con il composto preparato. Ponete lo stampo in forno preriscaldato a 180 gradi e fate cuocere il budino di ricotta per 40 minuti circa. Togliete lo stampo dal forno e passate attorno al bordo la lama sottile di un coltello. Sformate il budino sul piatto di portata e fatelo raffreddare completamente. Preparate la finitura. Con un pelapatate ad archetto ricavate dal cioccolato tanti riccioli, facendoli cadere, in armonioso disordine, sulla sommità del budino e tutt’attorno ad esso, sul piatto di portata.


Ingrdienti:

Ricotta Romana (300 G)
Zucchero A Velo (150 G)
Uova (3)
Tuorli D'uovo (2)
Cannella In Polvere (1 Pizzico)
Limone (1)
Sale (q.b.)

Per Lo Stampo:
Zucchero (30 G)
Pangrattato (20 G)

Per La Finitura:
Cioccolato Al Latte (100 G)

 
Ingrediente Principale:
Ricotta
 
Ricetta adatta per:
6 persone
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