Sardine A Beccafico

Stampa ricetta: Stampa ricetta
Preparazione ricetta:

Ricordati che per cucinare questa ricetta sarà necessario il seguente ingrediente principale: Sardine

Aprite le sardine con un paio di forbici lungo l’addome, eliminatene le interiora, lavatele velocemente sotto l’acqua corrente ed asciugatele accuratamente con un foglio assorbente. Tagliate le teste e le pinne, escluse quelle della coda. Afferrate con l’indice e il pollice la lisca e staccatela dolcemente. Appoggiate le sardine sul piano di lavoro con la pelle rivolta verso il basso. Sbucciate quindi lo spicchio d’aglio e schiacciatelo. Scaldate tre cucchiai d’olio in una casseruola. Fatevi rosolare la cipolla e l’aglio. Prendete due sardine già pulite e privatele delle pinne caudali. Mettetele nella casseruola, sminuzzatele e rosolatele. Aggiungete il prezzemolo tritato e il pane sbriciolato e regolate di sale e pepe. Lasciate rosolare gli ingredienti per 3-4 minuti a calore moderato, mescolando costantemente. Infine allontanate la casseruola dal fuoco. Tagliate grossolanamente i pinoli e amalgamateli con il formaggio grattugiato al soffritto. Farcite le sardine con l’impasto ottenuto, appoggiandolo sulla parte più larga delle sardine. Arrotolatele accuratamente verso la coda, prestando attenzione che non fuoriesca la farcitura. Scaldate poi il restante olio d’oliva in una pirofila e disponetevi le sardine in un solo strato. Cuocete nel forno, precedentemente scaldato a 200 gradi, per 12-15 minuti. Servite le sardine caldissime.


Ingrdienti:

Sardine Fresche (1000 G)
Aglio (1 Spicchio)
Olio D'oliva (3 Cucchiai)
Brunoise Di Cipolla (1 Cucchiaio)
Prezzemolo Tritato (2 Cucchiai)
Pane Sbriciolato (150 G)
Sale (q.b.)
Pepe Fresco (q.b.)
Pinoli (50 G)
Formaggio Pecorino Grattugiato (100 G)
Olio D'oliva Per Ungere La Pirofila (2 Cucchiai)

 
Ingrediente Principale:
Sardine
 
Ricetta adatta per:
4 persone
Vota ricetta
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Nessun voto)
Loading ... Loading ...

Ricette che potrebbero interessarti:

Condividi ricetta con:



Lascia un Commento

*