Torta Di Prosciutto Al Dragoncello

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Preparazione ricetta:

Ricordati che per cucinare questa ricetta sarà necessario il seguente ingrediente principale: Dragoncello

Tagliate il prosciutto a dadini. Lavate il dragoncello, tritatelo finemente e fatelo appassire in una padella con il burro, quindi aggiungete la farina, versate il latte a filo, cospargete un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate molto bene e portate a bollore. Spegnete, aggiungete il prosciutto, la groviera grattugiata e la panna. Tenete da parte. Fate la pasta brisée, tiratela a disco e adagiatelo in una tortiera imburrata facendolo risalire anche sui bordi. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, foderate con una carta da forno, riempite di legumi secchi e cuocete in forno preriscaldato a 160 gradi per un quarto d’ora. Ritirate. Eliminate carta e legumi. Versate nella tortiera il composto al dragoncello distribuendolo in modo uniforme, ripiegate un po’ il bordo di pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Mettete di nuovo in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz’ora. Lasciate intiepidire e servite.


Ingrdienti:

Pasta Brisée (200 G)
Prosciutto Cotto (fette Da 100 G)
(200 G)
Formaggio Groviera (100 G)
Burro (50 G)
Farina (50 G)
Latte (75 Cl)
Dragoncello Fresco (2 Mazzetti)
Panna (10 Cl)
Sale (q.b.)
Pepe (q.b.)
Legumi Secchi (q.b.)

 
Ingrediente Principale:
Dragoncello
 
Ricetta adatta per:
6 persone
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