Elenco Ricette con aglio

Ricette per tutti i gusti


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Tag: Ricette per tutti i gusti
 
3
Tipo di portata: Ricette con aglio
Ingrediente principale: Aglio
Ricetta per: 4 persone

Mettete gli spicchi di aglio interi come sono a macerare nell’aceto. Tenerlo per 3 giorni ad insaporire, poi eliminate l’aglio e il vostro aceto all’aglio è pronto! L’aceto all’aglio è ottimo per condire le insalate o le verdure cotte, per insaporire pesci marinati, o per le uova fredde ed ancora sulla carne ai ferri è il tocco in più!

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Tag: Ricette con aglio, Aglio
 
9
Tipo di portata: Ricette con aglio
Ingrediente principale: Aglio
Ricetta per: 4 persone

Scegliere un contenitore e in base alla capienza di quest’ultimo decidere la quantità di aglio da utilizzare in modo che una volta riempito il contenitore, la percentuale di “spazio” occupata dall’aglio sia all’incirca pari al 5% e il resto sarà occupato dall’aceto. Prima di utilizzare l’aceto sarà bene far passare all’incirca un mese (o più per contenitori con capienza superiore al litro) in modo tale che l’aglio ceda il proprio profumo e sapore all’aceto. Al momento dell’utilizzo non è necessario …

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Tag: Ricette con aglio, Aglio
 
2
Tipo di portata: Ricette con aglio
Ingrediente principale: Aglio
Ricetta per: 4 persone

Lavate con cura 200 g d’aglio fresco e tritatelo. Mettete il trito in 75 cl di aceto di vino rosso, aggiungete un cucchiaino di sale e lasciate a macerare al buio per 7 giorni. Filtrate con carta e conservate poi l’aceto ottenuto al fresco e al buio. Eccezionale sulle verdure crude, efficace per la salute.

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Tag: Ricette con aglio, Aglio
 
1
Tipo di portata: Ricette con aglio
Ingrediente principale: Aglio
Ricetta per: 4 persone

Mettere nell’aceto gli spicchi d’aglio sbucciati e schiacciati. Agitare spesso la bottiglia per far miscelare bene il succo d’aglio. L’aceto è buono già il giorno dopo. L’aceto all’aglio è ottimo per cucinare e condire verdure crude e cotte e pesce.

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Tag: Ricette con aglio, Aglio
 
2
Tipo di portata: Ricette con aglio
Ingrediente principale: Aglio
Ricetta per: 4 persone

Schiacciare un poco gli spicchi d’aglio, metterli in una bottiglia con l’alloro e l’aceto e lasciarli in infusione per almeno 10 giorni. Filtrare l’aceto e imbottigliarlo. L’aceto all’aglio può essere utilizzato per condire insalate verdi e di pomodoro, per le salamoie e per i piatti in carpione. E’ inoltre ottimo amalgamato alla sala maionese.

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Tag: Ricette con aglio, Aglio
 
3
Tipo di portata: Ricette con aglio
Ingrediente principale: Aglio
Ricetta per: 4 persone

Mettere in infusione nell’aceto gli spicchi d’aglio, interi e non pelati. Dopo 2-3 giorni cominciare ad assaggiare e, appena l’aceto è sufficientemente insaporito, filtrarlo e metterlo in bottiglia.

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Tag: Ricette con aglio, Aglio
 

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