Elenco Ricette con cozze

Ricette per tutti i gusti


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Tag: Ricette per tutti i gusti
 
3
Tipo di portata: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Ricetta per: 4 persone

Pulite bene le cozze, spazzolandole con energia sotto l’acqua corrente; poi mettetele sul fuoco, in un tegame, e fatele cuocere finché si saranno aperte. Scuotete di tanto in tanto il recipiente per agevolare l’apertura dei gusci. Buttate le valve vuote e lavate delicatamente quelle piene con acqua tiepida (se qualche mollusco si fosse staccato dal guscio, rimettetelo nella sua valva). Eliminate anche tutte le cozze che non si saranno aperte. Preparate un trito finissimo di aglio e prezzemolo, insaporitelo con …

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Tag: Pesce, Cozze
 
1
Tipo di portata: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Ricetta per: 4 persone

Far aprire le cozze con olio. Soffriggere aglio, aggiungere 2 manciate di pangrattato, imbiondire e unire il prezzemolo. Riempire le cozze, aggiungere un goccio d’olio e infornare a 250 gradi per 5 minuti. Intanto soffriggere la cipolla, aggiungere i piselli, le acciughe, la passata, il sale e ultimare la cottura.

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Tag: Pesce, Cozze
 
10
Tipo di portata: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Ricetta per: 4 persone

Spazzolare bene le cozze, lavarle e farle aprire in una padella. Dividerle a metà, separando le due valve. Mescolare tutti gli ingredienti e farcire ogni cozza con un po’ di ripieno. Disporle su una teglia che possa andare in forno. Far gratinare a 200 gradi per circa 15 minuti.

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Tag: Pesce, Cozze
 
2
Tipo di portata: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Ricetta per: 4 persone

Lavate le cozze, fatele aprire al fuoco, levate i molluschi dalle valve e conditeli, freddi, con olio, succo di limone, sale e pepe.

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Tag: Pesce, Cozze
 
1
Tipo di portata: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Ricetta per: 4 persone

Lavate molto bene le cozze e con un coltellino apritele. Disponete le mezze valve con il mollusco su un piatto foderato con foglie di lattuga. Tritate finemente abbondante prezzemolo con l’aglio e i capperi, condite con olio d’oliva, sale, pepe e succo di limone, passato al colino. Mescolate la salsa e versatela sulle cozze. Fate macerare in frigorifero per un’ora prima di servire.

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Tag: Pesce, Cozze
 
3
Tipo di portata: Pesce
Ingrediente principale: Cozze
Ricetta per: 4 persone

Pulite le cozze, strofinatele e lavatele a lungo sotto l’acqua corrente, quindi ponetele in una casseruola larga e fatele cuocere a calore moderato e recipiente coperto per circa 10 minuti. Man mano che i gusci delle cozze si aprono toglietele dal fuoco e trasferitele su un piatto senza separare le due valve. Fatto ciò, ponete in una terrina la salsiccia spellata e sminuzzata, la mortadella tritata e la mollica di un panino raffermo ammollata in poca acqua e strizzata; unite …

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Tag: Pesce, Cozze
 

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