Elenco Ricette Salse

Ricette per tutti i gusti


Trova le migliori ricette per portata e gusto.
Accedi a ricette in base alla ricerca da te effettuata.
Nessun commento
Voto: Nessun voto
Tag: Ricette per tutti i gusti
 
4
Tipo di portata: Salse
Ingrediente principale: Vino
Ricetta per: 4 persone

Usare un recipiente di terracotta non smaltata con vernici tossiche (capacità almeno 4 litri) o un bottalino di legno da 5 litri con rubinetto a spina. Versare un litro di vino (attenzione: per un buon risultato la gradazione del vino dev’essere intorno ai 10 gradi) e un quarto di buon aceto di vino. Chiudere il recipiente con un tappo di sughero, ma aprirlo ogni giorno per 30 minuti. Dopo due settimane si formerà la ‘madre’ dell’aceto della consistenza vischiosa e …

Voto: 3
Tag: Salse, Vino
 
6
Tipo di portata: Salse
Ingrediente principale: Vino
Ricetta per: 4 persone

Esiste più di un metodo per ottenere del buon aceto, quello più semplice e veloce è sicuramente quello col recipiente di terracotta. Prendete un recipiente di terracotta ben lavato e asciugato e versatevi una bottiglia di vino genuino, coprite con un telo piegato e lasciatelo all’incirca un mese affinché la trasformazione risulti completa. Questo sistema è abbastanza efficace ma per avere un aceto a regola d’arte sarebbe ideale utilizzare il tinello, quel contenitore fatto con doghe di legno che una …

Voto: Nessun voto
Tag: Salse, Vino
 
5
Tipo di portata: Salse
Ingrediente principale: Aceto Di Vino
Ricetta per: 4 persone

Tritate l’aglio e lo scalogno. Fate bollire lentamente l’aceto finché si riduce a metà. Versatelo caldo in una ciotola dove avrete preparato tutti gli aromi. Coprite il recipiente e lasciate macerare 2 ore. Filtrate, imbottigliate, tappate ermeticamente le bottiglie. La perfetta riuscita dipende dalla freschezza e dalla varietà delle erbe. Serve per condire verdure crude o cotte.

Voto: Nessun voto
Tag: Salse, Aceto Di Vino
 
5
Tipo di portata: Salse
Ingrediente principale: Aceto Di Vino Bianco
Ricetta per: 4 persone

E’ utilizzato per condire peperoni, cipolle, insalate miste di verdure e la classica insalata con lattuga e pomodori. Si prepara mettendo in un recipiente di terracotta 1 litro d’aceto di vino bianco. Si porta ad ebollizione e si lascia ridurre a metà, si toglie dal fuoco e si aggiungono 1 aglio sbucciato e leggermente pestato, 2 scalogni, 1 rametto di maggiorana, 1 di timo e 1 foglia d’alloro. Il tutto si lascia macerare per 2 ore, poi viene colato, attraverso …

Voto: Nessun voto
Tag: Salse, Aceto Di Vino Bianco
 
10
Tipo di portata: Salse
Ingrediente principale: Aceto Di Vino
Ricetta per: 4 persone

Si usa per cucinare e condire insalate e carni rosse. Si prepara mettendo in 100 cl d’aceto 6 peperoncini, 1 spicchio d’aglio pulito e schiacciato, un pizzico di sale e un rametto di rosmarino. Lasciate il tutto a macerare dieci giorni in un luogo asciutto dopodichè filtratelo con il colino, o meglio, con una pezzuola.

Voto: Nessun voto
Tag: Salse, Aceto Di Vino
 
3
Tipo di portata: Salse
Ingrediente principale: Aceto Di Vino Bianco
Ricetta per: 4 persone

Mettere in un recipiente con imboccatura larga 2 spicchi d’aglio leggermente schiacciati, 1 scalogno sbucciato e tagliato a metà, un cucchiaino di foglie di timo, una manciata di foglie di prezzemolo, un rametto di rosmarino, 3 foglie di salvia, 3 grani di pepe nero, una foglia d’alloro e 2 chiodi di garofano. Versare 100 cl di aceto di vino bianco, precedentemente portato a bollore, nel recipiente con tutti gli ingredienti e lasciare raffreddare. Chiudere bene il recipiente e utilizzare l’aceto …

Voto: Nessun voto
Tag: Salse, Aceto Di Vino Bianco
 

Ricette per tutti i gusti


Trova le migliori ricette per portata e gusto.
Accedi a ricette in base alla ricerca da te effettuata.
Nessun commento
Voto: Nessun voto
Tag: Ricette per tutti i gusti
 
Pag. 1 di 189123102030...Utima Pagina»